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纽约时装周看什么


[导读]


    九月时装周终于如期而至,林肯中心从周初便熙攘起来,准备迎接这一年度时装大赏。亦有人指出,相比拉丁裔和亚裔设计力量的崛起,缺少黑人模特的现象,其根源在于缺少非洲裔的一线设计师。值得一提的是,由于市*官司,本届时装周很有可能是林肯中心最后一年承办的纽约时装周了。


            梅赛德斯奔驰纽约时装周所在的林肯中心。


    九月时装周终于如期而至,林肯中心从周初便熙攘起来,准备迎接这一年度时装大赏。同伦敦、米兰、巴黎其他等地的时装周相比,凭借其海纳百川且越发成熟的国际舞台,首当其冲的纽约一周,本土设计师品牌、新锐品牌齐聚,规模更大、行程也更紧锣密鼓。


    自今天开始的未来一周内,设计师们将带着


    2014


    春夏系列陆续登场。然而,看官们在欣赏奇思和霓裳构建的天桥风云时,前排嘉宾们又在津津乐道些什么呢?又有哪些亮点值得期待?我们特地为此制定了秀场指南,列举了时尚人在纽约秀场会密切关注的一些话题。


    城市之光


    从为美国式时尚打下根基的拉夫·劳伦(Ralph


    Lauren)、卡尔文·克莱恩(Calvin


    Klein)、黛安·冯芙丝汀宝(Diane


    von


    Furstenberg)、Oscar


    de


    la


    Renta,到年轻一代的马克·雅可布(Marc


    Jacobs)、吴季刚(Jason


    Wu)、Proenza


    Schouler、维多利亚·贝克汉姆(Victoria


    Beckham)……


    纽约,梦想之城,正如歌中所唱,“如果能在纽约成功,其他地方自不在话下”。纽约成全了他们的时装王国,他们也造就了更精彩的大纽约。


    虚位以待的时装周,等待弄潮儿们今年交出的答卷。


    旧瓶新酒


    今年四月,Diesel


    老板伦佐·罗索(Renzo


    Rosso)将


    Lady


    Gaga


    的前任造型师尼可拉·佛迷切第(Nicola


    Formichetti)从


    Mugler


    招致麾下,担任品牌艺术总监,旨在挽救


    Diesel


    在时装周上多年来的一蹶不振。在纽约的首秀,也标志着


    Diesel“Formichetti


    时代”的开启。


    不过过去一两季最大的“转会”新闻,还要算王大仁(Alexander


    Wang)在去年接手


    Balenciaga。在众人始终对这一巴黎时装屋的“前任”尼古拉·盖斯奇埃尔(Nicolas


    Ghesquire)念念不忘时,王大仁稳重成熟的设计表现也为自己赢得不少赞誉。今季且看他如何再接再厉。


    在熟悉的战场,Nicola


    Formichetti


    将迎来新任务。


    纽约首秀


    不久前,伦敦潮牌


    AllSaints


    宣布将在林肯中心发布


    2014


    春夏系列。此外,纽约潮店


    Opening


    Ceremony、日籍设计师前田花子创立的品牌


    ADEAM、纽约新锐品牌


    Tome、推倒重来的西班牙品牌


    Delpozo、嘻哈歌星最爱的


    Hood


    by


    Air、韩国设计师品牌


    Kye、以及


    Rihanna


    for


    Riverland


    的幕后设计师亚当·塞尔曼(Adam


    Selman),都将在今季带来各自的纽约首秀。


    纽约的帕森设计学院年复一年地输出着设计人才,纽约也成为新兴设计师品牌最为青睐的城市。


    AllSaints


    Ad


    Campaign。


    种族多样性


    长久以来,时尚产业内存在的种族歧视一直是不可回避的话题。在纽约时装周前夕,曾任模特经纪的本瑟恩·哈迪森(Bethann


    Hardison)借此发起了针对这一话题的讨论,并要求品牌在挑选走秀模特时,应多加考虑种族多样性,增加少数族裔——尤其是黑人模特——在时装秀中的亮相。哈迪森表示,时装周开始后将利用社交媒体,曝光那些规避黑人模特的设计师品牌,给予他们舆论压力。


    亦有人指出,相比拉丁裔和亚裔设计力量的崛起,缺少黑人模特的现象,其根源在于缺少非洲裔的一线设计师。鉴于这一情况,今年的时装周将呈上


    13


    位非洲裔设计师的成衣系列。今季的


    T


    台上,黑白不均的情况将有所缓解。


    白人模特主宰着时装秀场,黑人模特的前景堪虞。


    场外风云


    不是在看时装秀,就是在去看秀的路上。又到了时装博主们、潮人们、品牌邀请的观秀嘉宾们争奇斗艳搏眼球的时刻了。不过品味这回事得靠长期浸淫,否则极容易画虎不类反成犬。有些人举手投足时髦出血,有些人就用力过猛雷到一片。


    也有些人,用怪异的审美杀出血路,为自己建立了独特标签。比如热衷展示夸张配饰的《Marie


    Claire》凯尔·安德森(Kyle


    Anderson)、敢穿敢搭的另类


    Icon


    米歇尔·哈珀(Michelle


    Harper)、以“维多利亚时期玩偶”妆示人的时尚林·耶格(Lynn


    Yaeger)、只拎


    Stella


    McCartney


    包只穿有故事衣服的


    Mickey


    Boardman


    等。


    怪咖


    Icon


    Michelle


    Harper。


    值得一提的是,由于市*官司,本届时装周很有可能是林肯中心最后一年承办的纽约时装周了。

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